注册  |  登录

前沿资讯
前沿资讯
推荐产品MORE >>
前沿资讯首页 < 前沿资讯

中科院科技产品销售网络与罗氏(中国)公司达成合作意向


为进一步加强战略合作,36日下午,罗氏(中国)公司医护部销售总监钱军、产品经理严聪、华北区销售经理李丹与中科院科技产品销售网络管委会办公室主任卢震、副主任马新红、医疗器械项目负责人周捷飞、董繁彧等人就项目合作进行了友好交流。

钱军总监介绍说,罗氏诊断是全球领先的生物科技公司之一,也是体外诊断和组织肿瘤诊断的世界领导者之一。中国市场一直是罗氏集团全球战略的重要组成部分,近期计划从三级、二级医院逐步服务于社区医院、民营医院及养老机构,针对医疗技术、产品、大数据、反向需求定制等领域加大投资力度,加强与中国顶尖的科研团队进行深度合作。

卢震主任表示:中国科学院拥100多家科研单位,300家国家实验室,担负着国家数以百计的重大科研项目,在人工智能、医疗诊断、医疗器械、新药研发、监护护理、医用材料、基因生物等领域均有重大科研成果。中科院科技产品销售网络是中国科学院审批的非法人机构,它的职责是科技成果转化,科技产品销售,市场策划运行,科技优势展示等,它的目标是将中科院的科技产品推向国内、国际市场,使科学技术更好地为国民经济服务。

双方就以下内容达成了合作意向:

一、对罗氏(中国)公司在全国现有的20万台血糖仪器增加辅助配件,由中科院科技产品销售网络根据需求进行设计和开发,合作协议签署后,在北京地区的医疗机构进行试用;

二、针对“医联体”及罗氏(中国)公司对未来慢性病管理的需求,应用“互联网+”、“区块链”技术打造慢性病大数据管理“云平台”、远程医疗等,更好的服务于医疗机构及患者。由罗氏(中国)公司整合试点医疗机构及患者,中科院科技产品销售网络给以技术支持;

三、联合相关医疗学会,从科学防治角度出发,针对社区医院的医护人员及患者进行科学预防的教育培训及宣传;由医、科、商共同致力打造“由治转防”的大健康战略布局。





京ICP备09059543号-9 文保网安备案:1104021101080064 版权所有:北京中科资源有限公司