“网络推荐产品”评定

时间:2016/02/03

作者:科技产品销售网络

“网络推荐产品”:指研发出的新型科技“产品”,具有特色功能,对社会及消费者有较好的影响和帮助,已经或即将进入市场尚没有形成较大市场规模的新产品。

评选、鉴定程序:

1)“网络畅销产品”、“网络推荐产品”评选、鉴定,均由网员向网络管委会办公室提出书面自荐申请,提供详细的产品品名、技术指标、上市批件、市场销售或产品样本现状等材料。

2)“网络畅销产品”、“网络推荐产品”的评选工作由网络管委会办公室受理。网络管委会办公室在收齐相关材料的同时,组建专家委员会筹划产品评定、鉴定工作。

3)评选、鉴定,最终以无记名投票方式决定评选结果。原则上每年组织评选、鉴定一次。在申请产品多的情况下,也可临时增加频次。

专家委员会组成:

1)“网络畅销产品”、“网络推荐产品”的评选、鉴定工作专家委员会成员一般由7-13人组成。

2)“网络畅销产品”的评选专家委员会由二分之一的网络管委会成员和二分之一外聘的相关行业专家组成。

3)“网络推荐产品”的鉴定专家委员会由三分之一的网络管理委员会成员和三分之二的外聘相关行业专家组成。

参评项目费用:

1)“网络畅销产品”、“网络推荐产品”评选与鉴定工作难度大、程序多,为此单项产品评选将合理收取2-5万元的专家评审费。

2)评选、鉴定费用支出,均向申请单位公开并提请审核。